O Hotel do Canal, no Faial e a Câmara Municipal da Horta, em parceria com a Câmara do Comércio e Indústria da Horta, associaram-se para valorizar riqueza dos produtos açorianos.
O Hotel do Canal, quatro estrelas no Faial, associou-se à iniciativa “O Peixe é Fish”, lançada pela Câmara Municipal da Horta em parceria com a Câmara do Comércio e Indústria da Horta, com o objectivo de promover a restauração, a gastronomia e os produtos do mar dos Açores, valorizando a criatividade e a riqueza dos produtos açorianos.
Para a implementação do referido projecto, a autarquia promoveu a vinda à ilha do Faial de dois chefs Michelin espanhóis. A estrela Michelin trata-se da classificação de maior prestígio atribuída aos melhores cozinheiros reconhecidos.
Na presença de responsáveis ligados à restauração, ao turismo e à hotelaria na ilha do Faial, realizou-se um workshop com os chefs Rafael Moyer e Javier Gonzaléz, que demonstraram os utensílios e as melhores técnicas para manuseio do peixe, traduzindo na elaboração de um prato final.
"O Peixe è Fish" vai procurar estimular na restauração local, a implementação de um prato de peixe nas ementas de todos os estabelecimentos, elaborado segundo as técnicas agora desenvolvidas, sendo classificado como "Prato Recomendado pelo Chefe Michelin".
Neste âmbito, até Setembro, o Hotel do Canal vai incluir diariamente na sua carta um prato de peixe de espécies do mar da Região, evidenciando um cariz criativo e inovador na sua confecção, segundo informou a Bensaude Turismo Hotéis, proprietária da unidade hoteleira.
Os pratos desenvolvidos no decorrer deste projecto vão ser posteriormente apreciados pelos chefs Javier Gonzalez e Rafael Moyer, ambos reconhecidos internacionalmente e distinguidos com estrelas Michelin.
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