Páginas

Louro

Hoje vou-vos dar a conhecer uma planta, cujo nome cientifico é Laurus Nobilis – o louro. O louro é uma planta explorada desde a Grécia Antiga, em que as coroas utilizadas para entregar aos vencedores de competições eram feitas com as folhas do louro, símbolo de vitória, daí a expressão “louros da vitória”.
Esta planta tem sobretudo como utilização principal, as folhas, porque constituem a parte mais importante para fins comerciais. As folhas são usadas como condimento na culinária em geral, nomeadamente para temperar feijão, carnes, peixes e cozidos. Serve também para fazer chá contra a má digestão, ressaca alcoólica, doenças de fígado e estômago.
Antigamente, os galhos do louro usavam-se para queimar numa pequena fogueira, ou as suas folhas eram colocadas sobre o fogão, para aquecer.
É uma planta conhecida também, por afastar traças e combater o mofo do vestuário, prateleiras, gavetas ou armários. Conserva grãos tais como, feijão, arroz, entre outros.
O óleo que é extraído das suas folhas é também usado na indústria de perfumes.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/louro/louro-3.php
http://dicasnamao.blogspot.com/2009/06/louro-planta-de-mil-utilidades.html

Sem comentários:

Enviar um comentário