Amêndoas da Páscoa

Tratando-se da Páscoa um das épocas em que mais nos deixamos levar pelas guloseimas, nada como as amêndoas doces para nos deixar mais felizes…
Aqui fica a receita de uma das formas de preparar as amêndoas da Páscoa.

Receita:

Ingredientes necessários:

·         1 chávena de amêndoas
·         1 chávena de açúcar
·         1 chávena de água
·         1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparação:

Devem-se esfregar as amêndoas num pano (sem se pelarem). De seguida, num tacho, preferencialmente de cobre, colocam-se as amêndoas, o açúcar e a água e deixa-se repousar por cerca de quinze minutos até o açúcar amolecer.
Após este procedimento estar concluído, leva-se o tacho ao lume muito forte, de maneira a que este levante fervura rapidamente. Continua-se o processo, reduzindo imediatamente o calor para o mínimo e agitando o tacho de vez em quando, até o açúcar fazer ponto de areia. O ponto de areia é quando o açúcar solidifica e se agarra às amêndoas e às paredes do tacho. Nesta altura, é necessário aumentar o calor novamente e mexer vigorosamente com uma colher de pau forte, ao passo que se vai separando as amêndoas, tanto quanto possível, deixando-as caramelizar muito suavemente.
Finalmente, deitam-se as amêndoas imediatamente sobre a pedra da mesa, untando-as com óleo de amêndoas doces ou outro de sabor neutro. Depois de frias, separam-se e guardam-se em caixas de folha para evitar que amoleçam.

É importante que o caramelo final seja muito ligeiro, de forma a que as amêndoas se conservem macias.



Fonte: http://projectoiracema.blogspot.pt/

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