Tratando-se da Páscoa um das épocas em que mais nos deixamos
levar pelas guloseimas, nada como as amêndoas doces para nos deixar mais
felizes…
Aqui fica a receita de uma das formas de preparar as amêndoas
da Páscoa.
Receita:
Ingredientes necessários:
·
1 chávena de amêndoas
·
1 chávena de açúcar
·
1 chávena de água
·
1 pitada de canela (opcional)
Modo de preparação:
Devem-se
esfregar as amêndoas num pano (sem se pelarem). De seguida, num tacho,
preferencialmente de cobre, colocam-se as amêndoas, o açúcar e a água e
deixa-se repousar por cerca de quinze minutos até o açúcar amolecer.
Após
este procedimento estar concluído, leva-se o tacho ao lume muito forte, de
maneira a que este levante fervura rapidamente. Continua-se o processo,
reduzindo imediatamente o calor para o mínimo e agitando o tacho de vez em
quando, até o açúcar fazer ponto de areia. O ponto de areia é quando o açúcar solidifica
e se agarra às amêndoas e às paredes do tacho. Nesta altura, é necessário
aumentar o calor novamente e mexer vigorosamente com uma colher de pau forte,
ao passo que se vai separando as amêndoas, tanto quanto possível, deixando-as
caramelizar muito suavemente.
Finalmente,
deitam-se as amêndoas imediatamente sobre a pedra da mesa, untando-as com óleo
de amêndoas doces ou outro de sabor neutro. Depois de frias, separam-se e guardam-se
em caixas de folha para evitar que amoleçam.
É importante
que o caramelo final seja muito ligeiro, de forma a que as amêndoas se
conservem macias.
Fonte: http://projectoiracema.blogspot.pt/
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