Páginas

Hoje visitámos a Quinta dos Açores...

A Quinta dos Açores é uma empresa sedeada em Angra do Heroísmo que comercializa diversos bens alimentares, nomeadamente Queijos, Gelados, Carnes, Iogurtes e Leite achocolatado. Aliado a estes bens de qualidade, a Quinta dos Açores dispõe de um restaurante onde serve os mais variados pratos e menus.

Paulo Furtado, chefe de sala da Quinta dos Açores, hoje conta-nos a sua experiência na Quinta.

Restaurante da Quinta ©Quinta dos Açores

1-    Como chefe de sala, qual a sua principal função?
R. Organizar o serviço de modo a que tudo corra bem; fazer encomendas aos fornecedores; gerir os horários do pessoal que trabalha na Gelataria.

2-    A Quinta dos Açores tem algum prato de destaque que seja considerado a especialidade da casa?
R. Penso que não, são todos muito bons, de preços muito acessíveis, saem todos muito bem, por isso, é muito difícil destacar um prato.

3-    Para si qual o prato/menu que tem mais procura pelo público?
R. A Salada de Frango Crocante é provavelmente o prato com mais procura.

4-    Em relação aos gelados, sabe como surgiu a ideia de aliar essa sobremesa a doces típicos como a Dona Amélia e a Queijada da Graciosa?
R. Após formação de gelados no estrangeiro por parte da Engª. Helga Barcelos (Administradora da Quinta dos Açores) ela verificou que era uma coisa muito comum, aliar doces típicos de cada região aos gelados, quando ela regressou aplicou essa técnica.

Gelados da Quinta ©Quinta dos Açores

5-    Considera que esse é um produto com receptividade por parte do público?
R. Sim, quase todos os que visitam a Quinta dos Açores procuram esses produtos.

6-    A Quinta dos Açores venceu diversos prémios em 2013 na ilha Terceira, nomeadamente o de melhor Snack, Melhor Menu Salada, Melhor Menu Lanche e Melhor Menu Sobremesa. Teve alguma influência na escolha desses menus?
R. Antes de mais não foi o prémio de melhor snack, mas sim, o de melhor snack bar, o prémio de melhor snack foi para outra casa. Quanto à minha influência colaborei em alguns dando ideias, uma vez que quem trabalha diretamente com o cliente sabe o que ele procura.

7-    Tem algum prato/menu que o caracterize? Ou seja, que tenha mais influência sua e seja também da sua preferência?
R. Sim, o hambúrguer Double Quinta.

8-    A Quinta tenta criar menus temáticos para cada uma das épocas especiais na ilha Terceira, nomeadamente no Dia dos amigos, das amigas, namorados entre outras datas festivas. Considera que estas campanhas têm tido resultados positivos?
R. Muito positivos, todos esses menus são sempre muito procurados por parte dos clientes, sejam eles residentes na ilha ou não.

9-    Gostava que a Quinta dos Açores, enquanto restaurante, se expandisse para outras ilhas? Considera essa questão como uma possibilidade?

Muito obrigada pela sua disponibilidade e desejo-lhe boa sorte para o futuro.

Contactos da Quinta dos Açores:
Morada: Espaço Quinta dos Açores, Pico Redondo, 149 São Bento, 9700-211 - Angra do Heroísmo
Telefone: 295 215 818
E-mail: geral@grupobarcelos.com



Sara Luís

Sem comentários:

Enviar um comentário