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Bolo de Natal dos Açores




Tradicional do natal, a receita deste bolo varia um pouco de ilha para ilha. Deve ser preparado com pelo menos 2 semanas de antecedência e guardado em papel vegetal, num local quente. É um bolo que aguenta muito tempo, mas se achar que sobrou muito, pode congelar e consumir mais tarde. Bom proveito!


Ingredientes:
1 Kg farinha sem fermento
1 Kg de açúcar
6 ovos
250 gr de manteiga
1 col. chá de fermento
1 cháv. de mel de cana ou melaço (pode optar por colocar o frasco todo, se gostar do sabor mais intenso)
1 cháv. de doces de fruta (2 variedades do sabor que preferir)
500 g de frutas cristalizadas picadas, à sua escolha (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões picadas miudinhas, ameixa seca, passas, sultanas, figos secos)
Bebidas espirituosas (1 cálice pequeno - Porto, aguardente, o que preferir)
Uma pitada de especiarias: canela, cravinho, noz moscada.


Preparação:
De véspera picar as frutas miudinhas e envolver bem em farinha com 1 colher de chá de fermento.
No dia, bater o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga a temperatura ambiente.
Juntar a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas e bater bem até deixar a massa macia, nem muito mole nem muito dura.
Juntar a fruta, envolvendo bem. 
Levar ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 1 a 2 horas, em lume baixo (180º C) para não queimar. Não deixar secar muito.





http://www.somosacores.com/2015/11/bolo-de-natal.html

Carolina Simas

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