Páginas

Bananas à Moda dos Açores



Ingredientes:
  • 8 bananas 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 8 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 copo de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 cálice de aguardente
Confecção:
Coloque num pirex untado de manteiga, as bananas partidas no sentido do comprimento.
Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, acrescente o leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de agua e leve ao lume, mexendo sempre ate engrossar.
Depois retire e junte a aguardente.
Derrame este creme sobre as bananas.
Bata as claras em castelo firme, e acrescente as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater.
Derrame as claras sobre as gemas, e leve ao forno médio ate alourar.


Fontes:http://www.gastronomias.com/doces/doce0871.htm


Gina Maciel

 


Sem comentários:

Enviar um comentário