Ingredientes:
- 8 bananas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1 cálice de aguardente
Confecção:
Coloque
num pirex untado de manteiga, as bananas partidas no sentido do
comprimento.
Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, acrescente o leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de agua e leve ao lume, mexendo sempre ate engrossar.
Depois retire e junte a aguardente.
Derrame este creme sobre as bananas.
Bata as claras em castelo firme, e acrescente as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater.
Derrame as claras sobre as gemas, e leve ao forno médio ate alourar.
Bata as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, acrescente o leite, juntamente com a farinha dissolvida num pouco de agua e leve ao lume, mexendo sempre ate engrossar.
Depois retire e junte a aguardente.
Derrame este creme sobre as bananas.
Bata as claras em castelo firme, e acrescente as outras 4 colheres de sopa de açúcar, sempre a bater.
Derrame as claras sobre as gemas, e leve ao forno médio ate alourar.
Fontes:http://www.gastronomias.com/doces/doce0871.htm
Gina Maciel |
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