No
que toca a gastronomia, polvo guisado com
vinho é um dos pratos mais típicos da ilha do Faial, não excluindo o caldo de
peixe e a caldeirada.
No
marisco, lagosta, cavaco, caranguejo de fundo e arroz de lapas são pratos muito
apreciados.
Nas
carnes, morcelas e linguiças servem de petisco ou como refeição, quando
acompanhadas de inhame.
Na
doçaria, são típicas as Fofas do Faial: os bolinhos de massa aromatizada por
sementes de funcho cozem no forno antes de serem recheados com um creme à base
de gemas de ovos, leite, açúcar, farinha e raspa de limão.
Pão
e bolo de milho são acompanhamentos preferenciais. É importante também fazer
referência ao queijo da ilha como um bom aperitivo para início de refeição.
Fonte: http://www.fayaltheazores.com/pt/gastronomia-faial
Polvo guisado |
Linguiça e morcela com inhames |
Fofas do Faial |
Queijo Ilha Azul |
Arroz de lapas |
görüntülüshow
ResponderEliminarücretli show
XDBL
whatsapp goruntulu show
ResponderEliminarshow
VEXB
whatsapp görüntülü show
ResponderEliminarücretli.show
75K