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Espécie




"Espécie" é o nome pelo qual é conhecido o doce mais tradicional da ilha de São Jorge e é muito conhecido e apreciado.

O nome deste doce tem origem no fato de levar especiarias na sua preparação.

Este é um produto açoriano que poderá provar e comprar nos nossos Quiosques de Turismo, por isso venha visitar-nos e descubra mais um delicioso sabor da nossa ilha!



Os ingredientes necessários para fazer este doce são:

- 500 g de açúcar;
- 250 g de pão torrado;
- 25 g de canela;
- 30 g de erva doce moída;
- Meia colher de café de pimenta-da-jamaica;
- Raspa da casca de 1 a 2 limões;
- 25 g de manteiga;
- Massa tenra.

A preparação:

- Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio;

- Junta-se o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes;

- Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente;

- Deixa-se arrefecer de um dia para o outro;

- Prepara-se a massa tenra e com uma carretilha;

- Cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser;

- Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal, e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais;

- Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie;

- Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas de massa.

Apareça, estaremos à sua espera.



Fonte: http://www.portugal.gastronomias.com/acores026.html

Elisabete Rosa

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