Desvendar São Jorge- Ameijoa de São Jorge

Quem visita São Jorge procura merendar os pratos típicos que a ilha oferece forma de conhecer um pouco mais sobre este destino, nesse contexto hoje vamos abordar um dos pratos mais famosos deste local – As Ameijoas de São Jorge.
A lagoa da Fajã da Caldeira de Santo Cristo, na Ilha de São Jorge, é o único local dos Açores onde se criam amêijoas, um petisco típico muito apreciado e procurado por quem visita. Para executar este magnífico prato com um sabor único é necessário proceder aos seguintes elementos:
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de ameijoas frescas
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho

- Salsa q.b.
- 1 colher (sopa) de massa de malagueta
- 4 bagas de cominho
- sal grosso

Preparação
Colocar as ameijoas a demolhar mínimo de 3-4 horas em água salgada, de forma que estas expulsem toda a sujidade que tem dentro da concha. Depois de decorrido esse tempo passar por água fria corrente.

Aquecer o azeite numa panela, refogar a cebola picada em conjunto com os alhos até uma cor dourada. Adicionar posteriormente a salsa, o cominho, a massa de malagueta e coloca-se o sal a gosto.
Juntar as ameijoas fechando o recipiente deixando que as mesmas sejam cozinhadas lentamente, deve-se mexer sempre que possível para todas apanharem calor para a abrirem as conchas.

Servir de imediato numa travessa decorando com um pouco de salsa, acompanhando com o tradicional bolo de sertã.
BOM APETITE !

Em seguida segue um vídeo elucidativo do que foi explanado anteriormente.



Fonte da Fotografia: My sweet Portugal
Fonte do Video: RTP- Açores

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