Alcatra |
A revista de turismo "Viagens e
Resort" dedica um artigo de sete páginas aos Açores, onde destaca "a
excelência da gastronomia" das ilhas, na sua edição de outubro/novembro.
"Um dos aspetos mais destacados do arquipélago dos Açores é a riqueza da sua gastronomia, a qual se descobre irresistivelmente saborosa", pode ler-se na abertura, com as fajãs de São Jorge como fundo.
"Um dos aspetos mais destacados do arquipélago dos Açores é a riqueza da sua gastronomia, a qual se descobre irresistivelmente saborosa", pode ler-se na abertura, com as fajãs de São Jorge como fundo.
Diz a revista que os Açores são
"um mundo de aromas e sabores que é obrigatório descobrir", para além
de serem "um refúgio de paz e tranquilidade, pontuado por uma enorme
beleza natural".
Mais do que o contacto com a natureza
é, no entanto, a gastronomia açoriana que capta a atenção da revista, que
recorda o 10 Fest Açores 2012, um evento que levou às Portas do Mar, em São
Miguel, 10 chefs de renome nacional e internacional, que durante 10 dias
confecionaram 10 jantares diferentes.
"Uma justa e sentida homenagem à
gastronomia e aos vinhos açorianos", considera a revista, lembrando que o
desafio lançado aos chefs foi o de utilizar os produtos da Região "com uma
abordagem contemporânea".
Tal como os chefs, também a revista
Viagens e Resorts ficou rendida à gastronomia das ilhas. "Do peixe ao
marisco, ainda com sabor a mar, até às carnes tenras e suculentas, passando
pelos legumes e frutas frescos e nunca esquecendo os doces de fazer crescer
água na boca, uma coisa é certa: é impossível resistir à tentação", realça
o artigo.
SABORES DAS ILHAS
Os exemplos de "maravilhas
gastronómicas" são, segundo a Viagens e Resorts, "muitos e diversificados"
e passam pelas sopas do Espírito Santo, pelo Cozido das Furnas e pela
Caldeirada de Congro, entre outros. A revista realça ainda o polvo guisado e os
mariscos que, dizem, são "dos mais saborosos do mundo", com destaque
para o cavaco, para as cracas e para as lapas.
Quanto aos pratos de carne, os elogios
vão para a Alcatra da ilha Terceira e para o tradicional prato de inhames com
linguiça.
Para adoçar a boca, são recomendadas as
espécies de São Jorge, as queijadas da Graciosa e as queijadas da Vila de São
Miguel.
O queijo de São Jorge, os verdelhos dos
Biscoitos e do Pico e o chá de São Miguel são também produtos sugeridos pela
"Viagens e Resorts", bem como o ananás de São Miguel e a meloa de
Santa Maria e da Graciosa.
Fonte: Diário Insular
Fonte Imagem: http://silvarosamaria.blogs.sapo.pt/517561.html
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