No âmbito do projeto Enogastronomia - Competências e Inovação, do qual fazem parte os restaurantes locais e os produtores de vinhos, a ADELIAÇOR promove de 3 a 12 de Maio, na Ilha do Pico e na Ilha do Faial – um roteiro gastronómico - Taste In Pico e Taste In Faial.
Trata-se de um roteiro gastronómico que tem como objetivo promover nos restaurantes aderentes uma nova dinâmica gastronómica que cative o público para novos conceitos e para a importância da valorização dos produtos regionais numa cozinha contemporânea e da importância da harmonização dos vinhos locais e dos pratos apresentados nos menus propostos.
Durante 10 dias, os 14 restaurantes aderentes da iniciativa, 9 na Ilha do Pico e 5 na ilha do Faial, apresentam menus criados a partir de um trabalho de consultoria realizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.
O menu no valor de € 12,50 (bebidas não incluídas) é composto por uma entrada, prato de peixe ou prato de carne e sobremesa, que poderão ser acompanhados por vinhos locais certificados previamente selecionados.
O evento conta ainda com a colaboração de cinco Wine Partners - produtores de vinhos certificados que aderiram ao evento e cujos vinhos são apresentados como sugestões dos vários menus: Adega a Buraca, Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico, Curral Atlantis, Czar e Insula Vinus.
A iniciativa Taste In Pico e Taste In Faial é co-financiada pelo PRORURAL em parceria com a Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta delgada.
Ementas "Taste in Pico":
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.447097838711357.1073741827.140442492710228&type=3
Ementas "Taste in Faial":
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.447477418673399.1073741828.140442492710228&type=3
Fonte: https://www.facebook.com/pages/ADELIA%C3%87OR/140442492710228
Sem comentários:
Enviar um comentário