Quem visita a ilha de São Jorge,
um ponto obrigatório é a passagem pela Fajã de Santo Cristo. Na mesma encontra-se
o restaurante “O Borges” conhecido por confecionar as amêijoas da lagoa da
também conhecida caldeira.
Diariamente "O BORGES" tem para
lhe servir peixe fresco e carne, acompanhados do saboroso pão caseiro
(feito na Caldeira), pode também escolher o peixe seco.
Em alternativa pode escolher o típico
prato supramencionado da Fajã do Santo Crist. É importante salientar que
só poderá saborear este magnífico prato de 14 Agosto a 14 de Maio, durante o
restante período, a captura das amêijoas está interdito. Caso as amêijoas não
sejam da sua preferência, pode optar pelas lapas, é um molusco muito apreciado
pelas gentes dos Açores e visitantes, tal como as amêijoas, as lapas só são
servidas de 1 de Junho a 30 de Setembro.
Clicar aqui para ver o video.
Sem comentários:
Enviar um comentário