Pastelaria Aromas & Sabores cria três novos doces na ilha do Pico

Portugal é um país com uma vasta e rica tradição gastronómica, destacando-se a doçaria.
A pastelaria Aromas & Sabores, situada nas Lajes do Pico, no âmbito da Semana dos Baleeiros de 2013, lançou três novos doces.

Vânia e Jesse Pereira

A 20 de Agosto de 2013 Jesse e Vânia Pereira empresários locais e proprietários da pastelaria Aromas & Sabores resolveram apresentar ao público três novos doces: Bolo Baleeiro, Queijada Vila Baleeira e Queijada do Pico.

Bolo Baleeiro

Na ilha do Pico são poucos os doces tradicionais que identifiquem as Lajes do Pico ou até mesmo a própria ilha. Assim sendo, Vânia Pereira, empresária e pasteleira, inspirou-se em alguns produtos chaves da cultura picoense e tentativa após tentativa obteve os vários sabores pretendidos.

Queijada do Pico

A cada nova pastelaria associam-se determinados produtos que são a sua base de confeção, nomeadamente, o queijo à Queijada Vila Baleeira, o vinho à Queijada do Pico e o mel e especiarias (utilizadas nas Sopas do Espírito Santo) ao Bolo Baleeiro.

Queijada Vila Baleeira

A Pastelaria Aromas & Sabores marca assim posição a nível da doçaria local e regional, criando mais do que uns produtos, uma imagem de marca que em termos gastronómicos daqui a alguns anos poderão ser o “ex-libris” da doçaria lajense e picoense, produtos distintos e com qualidade que estão intrinsecamente relacionados com a cultura deste povo insular.

Fonte das imagens: 
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=549440911784528&set=a.549435251785094.1073741849.176238805771409&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=549441101784509&set=a.549435251785094.1073741849.176238805771409&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=549441448451141&set=a.549435251785094.1073741849.176238805771409&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=549440888451197&set=a.549435251785094.1073741849.176238805771409&type=1&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário