Nº Pessoas: | 1 | |
Origem: | Açores Portugal | |
Dificuldade: | Média | |
Publicado por: | Cantinho Dos Açores | |
F I C H A T É C N I C A | ||
Ingredientes:
Para o caldo:
1 Colher de sopa de massa de tomate
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho inteiros 1 ramo de salsa.
Variedades de peixes
Para o molho cru:
Alho
Salsa
Sal
Pimenta
Vinagre
Vinho de cheiro do Pico
Confecção:
Deve temperar todos os peixes com sal.
Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.
Quanto ao molho cru, todos os seus componentes deverão ser picados muito miudinho.
Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho cru.
Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.
Quanto mais variadas forem as espécies de peixe utilizadas, melhor. Bom apetite!
Fonte: Cantinho dos Açores
Ana Antunes
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AÇORES, experiências únicas!
Caldo de Peixe à moda do Pico
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Cultura,
Gastronomia,
Pico
Publicada por
QIT São Roque - Andreia Goulart
|
2/09/2014 10:30:00 da manhã
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