O Morcego-dos-Açores (Nyctalus azoreum)



O Morcego-dos-açores, ou morcego do amanhecer/entardecer como é mais conhecido pelos habitantes (pelo menos aqui no Faial), é a única espécie de mamíferos, endémica dos Açores.  É chamado assim porque costuma ser visto ao entardecer e amanhecer. Costuma caçar os insetos (sua alimentação) de dia tornando-o mais vulnerável. Um adulto pode medir até 10cm. Os seus habitats variam entre árvores ocas, fendas, rochas, telhados e por vezes chegam a entrar nas casas dos habitantes (no Faial já aconteceu).
Aqui no Faial é mais fácil de ser observado no campo, apesar de já o terem visto perto das praias da cidade.

Existe em todas as ilhas dos Açores, e presume-se que existam entre 2000 a 5000 indivíduos.




Sem comentários:

Publicar um comentário