“Primeiro que tudo, houve a
terra prestimosa; chegaram depois as gentes, que fabricaram os cereais; do
longe das Índias – Orientais e Ocidentais – aportaram, mais tarde, as preciosas
especiarias, gostos exóticos, aromas estranhos.
Portuguesmente, as gentes
caldearam os elementos; a das mãos sábias, ternurentas e mágicas assomavam
iguarias de descoberta.
Certo dia, D. Amélia, a Rainha,
veio à ilha. As gentes da Terceira ofertaram-lhe os bolos melhores da rondura
do seu horizonte. E em honra da Rainha se chamam agora, Donas Amélias.”
É assim que os Bolos D. Amélia da
Pastelaria O Forno apresentam um das
suas especialidades de doçaria regional.
Além das caixas de dúzia e meia
dúzia a que já todos estão habituados, a pastelaria tem neste momento ao dispor
dos seus clientes uma nova embalagem, contendo apenas uma unidade deste doce
tão cobiçado por locais e visitantes.
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