Uma boa prova para quem passa nas Furnas, ilha de São Miguel, é comprar um dos famosos bolos lêvedos, uma delicia para quem os experimenta, bolo de deixar água na boca.
Para quem quiser experimentar fazer em casa aqui vai a receita.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo;
250 g de açúcar;
250 g de manteiga;
20 g de fermento de padeiro;
leite
Confecção:
Peneira-se a farinha com o açúcar para um alguidar, faz-se uma
cova no meio e deita-se aí o fermento dissolvido num pouco de leite morno.
Mistura-se e junta-se a manteiga derretida. Em seguida amassa-se até se obter
um preparado com a consistência da massa de pão.
Deixa-se levedar a massa até de madrugada. Tendem-se então os bolos do tamanho de uma laranja com bocados desta massa, não os enrolando, mas moldando-os virando as beiras para dentro. Põem-se sobre toalhas enfarinhadas, ficando o remate virado para baixo.
Tapam-se e deixam-se
levedar novamente, durante cerca de 4 horas. Toma-se cada bola de sua vez e
estende-se com as mãos de modo a ficarem como um disco.
Polvilha-se ligeiramente a sertã com farinha e deixa-se cozer de um lado e do outro, reduzindo o calor a meio da cozedura.
Estes bolos podem acompanhar toda a refeição, servir-se ao pequeno almoço e à merenda com manteiga e queijo fresco ou doce.
Aproveite a receita e experimente.
Mónica Martins
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