Cagarro ou Calonectris diomedea borealis




O Cagarro é uma ave marinha muito abundante nos Açores, é uma ave que procura essencialmente cavidades naturais e fendas na rocha para fazer o seu ninho, o seu ciclo de reprodução dura quase 9 meses e alimentam-se de peixes pequenos.

Têm um canto encantador, diferentes de outros pássaros, fazendo com que as pessoas tomem mais atenção a eles. Fazem voos com poucos movimentos de asa, mas são muito desajeitadas ao se descolar na terra.


Sendo esta espécie muito vulnerável, é uma espécie também protegida. Sendo que anualmente se fazem sensibilizações á proteção desta espécie.




Mónica Martins

Sem comentários:

Publicar um comentário