Rosquilhas fervidas


As rosquilhas fervidas ou rosquilhas de aguardente, como também são chamadas são doces tradicionais da ilha de São Jorge. É um doce bastante visto e apreciado na nossa ilha e tem este nome por serem fervidas e também porque possuem aguardente na sua confeção.
Poderá comprar e provar nos nossos Quiosques de Turismo este doce tão típico da nossa terra.
E para aqueles mais curiosos, eis a receita deste doce.
Os ingredientes que são precisos:
- 1 quilo de farinha;
- 8 ovos;
- 1 colher e meia de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga Planta;
- 1 cálice e meio de aguardente.


Como preparar:
- Batem-se os ovos bem batidos com a manteiga e com o açúcar;
- Junta-se a aguardente;
- Depois coloca-se a farinha até enxugar e a massa ficar consistente. Se a massa estiver mole junta-se mais um pouco de farinha;
- Retiram-se bocados de massa e vai-se sovando. Depois da massa sovada formam-se as rosquilhas e depois de feitas cortam-se com uma tesoura três bicos à volta das rosquilhas;
- Depois de feitas coloca-se um tacho de água a ferver. Assim que a água estiver a ferver, colocam-se as rosquilhas;
- As rosquilhas vão afundar no tacho e com uma colher de pau vai-se tocando nelas (no meio) até elas virem à superfície;
- Depois de fervidas colocam-se numa toalha a arrefecer. Quando estiverem frias, colocam-se num tabuleiro e vão ao forno de lenha.
Se gostar, já sabe onde comprar!
Fonte da imagem: https://www.facebook.com/docilha.mariadefatimabrasil/photos/pb.1535597190054799.-2207520000.1426609167./1542415239372994/?type=3&theater



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