As rosquilhas fervidas ou rosquilhas de aguardente, como também são chamadas são doces tradicionais da ilha de São Jorge. É um doce bastante visto e apreciado na nossa ilha e tem este nome por serem fervidas e também porque possuem aguardente na sua confeção.
Poderá comprar e provar nos nossos Quiosques de Turismo este
doce tão típico da nossa terra.
E para aqueles mais curiosos, eis a receita deste doce.
Os ingredientes que
são precisos:
- 1 quilo de farinha;
- 8 ovos;
- 1 colher e meia de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga Planta;
- 1 cálice e meio de aguardente.
Como preparar:
- Batem-se os ovos bem batidos
com a manteiga e com o açúcar;
- Junta-se a aguardente;
- Depois coloca-se a farinha até
enxugar e a massa ficar consistente. Se a massa estiver mole junta-se mais um
pouco de farinha;
- Retiram-se bocados de massa e
vai-se sovando. Depois da massa sovada formam-se as rosquilhas e depois de
feitas cortam-se com uma tesoura três bicos à volta das rosquilhas;
- Depois de feitas coloca-se um
tacho de água a ferver. Assim que a água estiver a ferver, colocam-se as
rosquilhas;
- As rosquilhas vão afundar no
tacho e com uma colher de pau vai-se tocando nelas (no meio) até elas virem à
superfície;
- Depois de fervidas colocam-se
numa toalha a arrefecer. Quando estiverem frias, colocam-se num tabuleiro e vão
ao forno de lenha.
Se gostar, já sabe onde comprar!
Fonte da imagem: https://www.facebook.com/docilha.mariadefatimabrasil/photos/pb.1535597190054799.-2207520000.1426609167./1542415239372994/?type=3&theater
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