Abriu
a 10 de fevereiro o Vilabelu, um restaurante de Vítor Luna que, em
parceria com a empresa Kebab & co. Express, trouxe à ilha iguarias que
até há data seriam dificeis de apreciar. Agora é possível degustar
um doner kebab, um durum ou
um lahmacum (conhecido como pizza turca).
O
faialense de 38 anos decidiu investir neste segmento de forma a colmatar o que
entendia ser “uma lacuna existente no mercado”, já que ao nível da oferta na
restauração da ilha não existia nenhum restaurante que apostasse fortemente em
cozinha tipicamente turca.
“Tentei trazer um novo conceito para a nossa terra, algo que não havia cá. Estou sempre pensando em novos produtos” afirmou o proprietário.
“Tentei trazer um novo conceito para a nossa terra, algo que não havia cá. Estou sempre pensando em novos produtos” afirmou o proprietário.
O
contato privilegiado com a diretora geral do Kebab &
co. Express Portugal, conseguido durante o período em que trabalhou
na ilha de São Miguel, facilitou todo o processo. Uma vez que para ser
franchisado do grupo era necessário que a população local rondasse os 100 mil
habitantes, o que Vítor Luna conseguiu foi uma parceria com a marca, que
fornece o produto, feito em França e segue posteriormente para todo o mercado
europeu.
“A
ideia surgiu há três anos, só que entretanto nunca consegui concretizá-la. A
falta de espaço foi um entrave”. Foi o contacto positivo com o antigo
proprietário do espaço onde agora se situa o Vilabelu que deu o mote para
que a ideia do empresário faialense se começasse a materializar. Para ver a noticia completa clique aqui.
Fonte: http://www.tribunadasilhas.pt/index.php/local/item/9886-sabores-turcos-invadem-o-faial
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