Festival de Gastronomia da ilha Terceira "Sabores da Inovação - Terceira Best Food Awards"




Dos 17 restaurantes que aderiram à 6ª edição do festival de gastronomia da ilha Terceira "Sabores da Inovação - Terceira Best Food Awards", apenas quatro saíram premiados, tendo quatro dos prémios, incluindo o de Melhor Restaurante, sido entregues ao restaurante Monte Brasil - Terceira Mar Hotel.
A cerimónia de entrega dos prémios ocorreu no dia 29 de maio, no Salão Nobre da Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo (CCAH), onde foi anunciado que, face aos cerca de 10.000 menus especiais vendidos a 12e durante as três semanas do festival, resultaram movimentos na ordem dos 148.000e nos restaurantes aderentes.
Além do prémio principal, o Monte Brasil - Terceira Mar Hotel arrecadou também os prémios de Melhor Entrada, Melhor Prato de Peixe e Melhor Sobremesa, tendo o prémio de Melhor Prato de Carne sido atribuído ao restaurante Q.B. e o prémio de Melhor Prato Saudável sido repartido entre o Q.B. e o Restaurante R3. O prémio de Melhor Menu Criança foi entregue ao restaurante do Angra Marina Hotel.
Além dos prémios atribuídos aos restaurantes aderentes, foram também anunciados os vencedores do sorteio de vales-refeição para os clientes, também promovido pela CCAH, tendo sido "premiados 17 clientes, um por restaurante, com vales de 15e para utilizar em cada restaurante", segundo um comunicado da CCAH.
O comunicado informa ainda que os vencedores foram "eleitos através de votação de um júri secreto, segundo os critérios de apresentação, equilíbrio, sabor e utilização de produtos regionais nos menus, ementa, carta de vinhos, qualidade do serviço e ambiente do restaurante".
Além da CCAH, o festival de gastronomia "Sabores da Inovação - Terceira Best Food Awards" contou também com o apoio da Escola Profissional da Praia da Vitória.


Texto e foto: Diário Insular

Sem comentários:

Enviar um comentário