A XVI Edição da Feira de Gastronomia do Atlântico iniciou a 31 de Julho e encerrará a 9 de Agosto de 2015, esta manterem o figurino dos últimos anos:
Sete restaurantes – Restaurante “O Torres” do Minho;
Restaurante “Carne Arouquesa” de Arouca; Restaurante “O Típico” da Bairrada;
Restaurante “O Palhinhas Gold” do Ribatejo; O Restaurante “A Gruta” do
Alentejo; Restaurante “A Tasca Algarvia do Algarve e Restaurante “José do Rego”
de S. Miguel;
Três Charcutarias – “O Bísaro” de Trás-Os-Montes; “Os
Sabores Serranos” da Serra da Estrela e “Marquês, O Alentejano” do Alentejo;
Um espaço dedicado à
exposição, degustação e venda de produtos dos Açores – Venda Açoriana, uma
representação da Quinta dos Açores com venda de Gelados e um espaço de venda da
Ginja de Óbidos.
Em relação à Feira de 2014, existem três restaurantes
diferentes a “Carne Arouquesa” que vem pela primeira vez, “A Gruta” que volta a
participar na feira depois de muitos anos de ausência e “O Palhinhas Gold” que
regressa após uma edição de ausência.
O espaço “Azores By Chefs” este ano será conseguido através
de uma parceria com um restaurante local, o Restaurante “Q.B”. Foi lançado o desafio aos seus proprietários e ao Chefe Paulo Lourenço que será responsável
por elaborar a ementa e pela confeção.
O chefe Paulo Lourenço é conceituado, pela forma
como aposta nos produtos locais de forma inovadora.
Com esta parceria é então reforçada a presença local e regional na
Feira.
Amélia Borges
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