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De 19 a 28 de Fevereiro vai ser
possível provar pratos açorianos em Lisboa. A cozinha do Terraço, no último
piso do Tivoli Lisboa, recebe durante 10 dias os melhores sabores dos Açores
pelos chefs do Restaurante Anfiteatro. Esta é a sexta edição da iniciativa “Portugal
de Norte a Sul”, promovida pelo hotel da Avenida da Liberdade.
Depois da Casa da Inês, do Porto; o
Tomba Lobos, do Alentejo; Noélia e Jerónimo, do Algarve; Solar Bragançano, de
Trás-os-Montes; e Taberna Ó Balcão, do
Ribatejo; é a vez da cozinha dos Açores estar representada no Terraço do Tivoli
Lisboa. Quem a prepara são os quatro chefs do Restaurante Anfiteatro, de
Ponta Delgada: Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos.
Como entradas tem creme de nabos de
Santa Maria com espadarte (9€), chicharros com inhame e pimenta da terra
(9,50€) ou enchidos dos Açores (13€). Já nos pratos, pode optar entre o polvo
assado com vinho de cheiro (29€), o caldo de peixe do Pico (28€), ou a alcatra
à moda da Terceira (27€). Nas sobremesas há pudim de feijão com gelado de
maracujá (12€) ou queijada da Graciosa com ananás e especiarias (9,50€). Os
pratos podem ser pedidos à carta ou em menus especiais de degustação (a partir
de 45€).
O Restaurante Anfiteatro fica na
Escola de Formação Turística e Hotelaria e é o único espaço de ensino nas áreas
da hotelaria, turismo e restauração que existe nos Açores.
Fonte http://www.nit.pt
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