Os vinhos portugueses podem continuar remetidos à secção
“outros países” nas garrafeiras dos grandes centros de consumo mundiais, mas
estão cada vez melhores.
Ao longo deste ano, o suplemento Fugas, do jornal Público, provou centenas de vinhos, na sua
maioria, vinhos acabados de chegar ao mercado. Apesar de não ter provado tudo o
que foi lançado este ano, o Fugas avaliou
os suficientes para ficar com a
certeza de que a qualidade geral do vinho português nunca foi tão alta.
O suplemento destaca que o Pico deu mais um passo na sua
afirmação como um dos lugares mais promissores para vinhos brancos, incluindo
nos dez melhores vinhos de 2016 o Arinto dos Açores By António Maçanita 2015,
da Azores Wine Company.
“Um verdadeiro vinho de terroir e um branco com a beleza e a
alma da ilha do Pico, de onde é proveniente. O branco de Terrantez que Maçanita
e os seus sócios açorianos fazem pode ser mais original, mas este Arinto é mais
tenso e seco ”refere o Fugas,
acrescentando que “ quem conhece o Pico, consegue viajar até lá com este
branco”
Fonte: Magazine Triangulo
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