Começa no Sábado a segunda edição da Feira de Gastronomia “Sabores da Inovação”, a realizar nos Restaurantes da Ilha Graciosa, entre 12 e 27 de Fevereiro.
O evento, promovido pela Câmara do Comércio e Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa, conta com a participação de 3 restaurantes: Costa do Sol, Graciosa Resort & Business Hotel e Quinta das Grotas. Decorre, novamente, no horário de funcionamento de cada restaurante e foi antecedido de formação e consultoria nos restaurantes, pela Escola Profissional de Hotelaria e Turismo.
No período da Feira, os restaurantes terão ementas especiais, com entrada, prato e sobremesa por um preço especial de 9 euros.
No seguimento da parceria com a Secretaria Regional da Saúde, a CCAH introduz o conceito de “Saudáveis Tentações” na Graciosa, demonstrando que é possível aliar a qualidade da refeição, a um prato saudável.
No Restaurante Costa do Sol a ementa consta de Barquinhos com alho francês como entrada, o prato saudável é peixe cozido em chá verde com molho de iogurte, o prato de peixe, filhetes de peixe ao cherne, na carne rolo de linguiça com frutos e a sobremesa de Tulipas com doce de meloa.
No Graciosa Resort & Business Hotel, estarão disponíveis durante a feira, tostinhas de ceviché com shot de cenoura, no menu saudável, lombinho de alfonsim com puré de favas e manteiga de alcaparras, no peixe, bacalhau confitado com puré de batata-doce e cebolinho, na carne lombinho de porco com polenta de bacon e azeitonas, sendo a sobremesa um creme brulle peruviano com gelado de mirtilos.
No Quinta das Grotas, o menu consta da entrada, queijo da Graciosa panado com tostas aromatizadas e molho de mel e mostarda, no prato saudável, fitness salada com molho de iogurte, croutons de pão e peito de frango grelhado, no peixe, espetada de mero com batata assada e esparregado de espinafre, na carne bife à role com bacoon e croquetes de arros sobre legumes salteados, finalizando com a sobremesa de arroz doce com compota de abóbora e canela.
Muitos sabores à disposição dos graciosenses, num evento em que o Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa pretende melhorar a prestação de serviços nos restaurantes, formando e inovando na cozinha graciosense, e aumentando a qualidade e variedade das ementas dos restaurantes.
No final da Feira de Gastronomia serão atribuídos prémios aos melhores pratos de carne, peixe, entrada, sobremesa e saudável, bem como ao melhor restaurante, por um júri “cliente mistério”. Os clientes podem, também, avaliar a qualidade de cada restaurante, e habilitam-se ao sorteio de três viagens, a Madrid, Lisboa e Ponta Delgada.
Recorde-se que a 1ª Edição da Feira “Sabores da Inovação – Graciosa Best Food Awards”, decorreu em Novembro de 2009, e foi um enorme sucesso, com mais de 1500 refeições vendidas em 15 dias.
O evento, promovido pela Câmara do Comércio e Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa, conta com a participação de 3 restaurantes: Costa do Sol, Graciosa Resort & Business Hotel e Quinta das Grotas. Decorre, novamente, no horário de funcionamento de cada restaurante e foi antecedido de formação e consultoria nos restaurantes, pela Escola Profissional de Hotelaria e Turismo.
No período da Feira, os restaurantes terão ementas especiais, com entrada, prato e sobremesa por um preço especial de 9 euros.
No seguimento da parceria com a Secretaria Regional da Saúde, a CCAH introduz o conceito de “Saudáveis Tentações” na Graciosa, demonstrando que é possível aliar a qualidade da refeição, a um prato saudável.
No Restaurante Costa do Sol a ementa consta de Barquinhos com alho francês como entrada, o prato saudável é peixe cozido em chá verde com molho de iogurte, o prato de peixe, filhetes de peixe ao cherne, na carne rolo de linguiça com frutos e a sobremesa de Tulipas com doce de meloa.
No Graciosa Resort & Business Hotel, estarão disponíveis durante a feira, tostinhas de ceviché com shot de cenoura, no menu saudável, lombinho de alfonsim com puré de favas e manteiga de alcaparras, no peixe, bacalhau confitado com puré de batata-doce e cebolinho, na carne lombinho de porco com polenta de bacon e azeitonas, sendo a sobremesa um creme brulle peruviano com gelado de mirtilos.
No Quinta das Grotas, o menu consta da entrada, queijo da Graciosa panado com tostas aromatizadas e molho de mel e mostarda, no prato saudável, fitness salada com molho de iogurte, croutons de pão e peito de frango grelhado, no peixe, espetada de mero com batata assada e esparregado de espinafre, na carne bife à role com bacoon e croquetes de arros sobre legumes salteados, finalizando com a sobremesa de arroz doce com compota de abóbora e canela.
Muitos sabores à disposição dos graciosenses, num evento em que o Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa pretende melhorar a prestação de serviços nos restaurantes, formando e inovando na cozinha graciosense, e aumentando a qualidade e variedade das ementas dos restaurantes.
No final da Feira de Gastronomia serão atribuídos prémios aos melhores pratos de carne, peixe, entrada, sobremesa e saudável, bem como ao melhor restaurante, por um júri “cliente mistério”. Os clientes podem, também, avaliar a qualidade de cada restaurante, e habilitam-se ao sorteio de três viagens, a Madrid, Lisboa e Ponta Delgada.
Recorde-se que a 1ª Edição da Feira “Sabores da Inovação – Graciosa Best Food Awards”, decorreu em Novembro de 2009, e foi um enorme sucesso, com mais de 1500 refeições vendidas em 15 dias.
Fonte: Rádio Graciosa_www.radiograciosa.com
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