Os Açores apresentaram à candidatura das 7 Maravilhas da Gastronomia, que se iniciou em 7 de Fevereiro, 21 apontamentos gastronómicos, entre peixe, carne, doce, sopa, marisco e entrada;
Na primeira fase de selecção, votada por 70 especialistas, que decorreu em final de Março, elegemos, dos 21 apresentados, 8 pré finalistas, que ficaram automaticamente seleccionados para o apuramento dos 21 finalistas, que se conheceram no dia 7 de Maio;
Destes 21 finalistas, os Açores tem 1 finalista; Polvo Assado no Forno, que estará em votação publica, até ao dia 7 de Setembro, para a eleição dos 7 melhores apontamentos gastronómicos do país; “7 Maravilhas da Gastronomia”.
Na categoria de peixe, o “Polvo Assado no Forno”, está a concorrer com a “Sardinha Assada”, de Lisboa e Setúbal e o “Bacalhau à Gomes de Sá”, de Entre Douro e Minho.
Como podemos votar? A partir de 7 de Maio, até 7 de Setembro, através de:
- Chamada telefónica, para o número – 760 302 711
- Por SMS, para o número – 68933, enviando o número do apontamento, que é o 711
- No Facebook – www.facebook.com/7MGastronomia
Cada endereço de e-mail, tem direito a votar uma vez, e implica a selecção obrigatória de 7 Maravilhas. Isto é, só pode votar num prato, em cada categoria, mas só é aceite a votação, no conjunto das categorias, seleccionando um por categoria;
Cada número de telefone, também tem direito a votar uma vez, mas pode fazê-lo individualmente, em cada prato, porque cada prato tem um número associado. O nosso é o 760 302 711;
Por SMS, tem igualmente direito a votar uma vez, para o número 68933 enviando o número do nosso apontamento, 711;
Vamos aproveitar esta oportunidade, e promover a nossa gastronomia.
Promover a genuinidade e a qualidade dos produtos Açorianos, sem aditivos e obtidos de forma natural.
Vamos defender a nossa identidade cultural e divulgar a nossa Maravilha, entre as 3 finalistas, da sua categoria.
As 7 Maravilhas Vencedoras serão as 7 MAIS VOTADAS!
Fonte do Texto: Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores” Vice-Presidente da Mesa do Congresso e do Conselho Gera da FPCG; antcavaco@iol.pt
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