Rosquilhas do Pico

A tradição que poderá vir a ser património da humanidade!



As rosquilhas são um dos doces que marcam presença obrigatória nas celebrações do Espírito Santo, servindo inclusivamente como adorno nalguns elementos da procissão, como sendo os açafates. Um dos elementos fortes da celebração é a distribuição de rosquilhas pela população, como símbolo de solidariedade e de amizade. Esta é uma das tradições que já perdura por muitos anos e que faz parte das nossas tradições e costumes.

Partilho com todos vós a receita deste maravilhoso doce típico das nossas festividades religiosas.

Ingredientes:
12 Dúzias de Ovos
4 Kg de Açúcar
Raspa de Limão q.b.
Um pouco de aguardente
20 Kg de Farinha
Levedura para 25 Kg de Farinha
2 Kg de Manteiga

Confeção:
Amassa-se muito bem os ovos com o açúcar, manteiga, raspa de limão, um pouco de aguardente, farinha e a levedura. Depois de levedada a massa, corta-se em tiras que ficam de novo a levedar em cima da mesa. Após este processo dá-se então a forma das rosquilhas que vão ao forno durante meia hora. 
Quanto estiverem cozidas, pincela-se com manteiga.

Bom Apetite!
Susete Ferreira


Sem comentários:

Enviar um comentário