Lapas grelhadas uma iguaria açoriana!

As lapas são um dos petiscos mais apreciados nos Açores, quer pelos seus residentes, quer mesmo por aqueles que visitam o arquipélago. Há quem goste delas cruas, em molho Afonso, num saboroso arroz de lapas ou simplesmente grelhadas, sendo este um dos pratos mais procurados nos restaurantes açorianos.
Fonte - http://tourazores.com/2011/02/lapas/
Edward Melo

Deliciosas, as lapas têm um sabor a mar ímpar, que combina muito bem com os temperos tipicamente açorianos.

Ingredientes:
lapas frescas - vivas
manteiga com sal
alho
massa de malagueta (na falta desta, massa de pimentão misturada com um pouco de piripiri)
Limão

Preparação:

Limpar muito bem as lapas, removendo a eventual areia
Picar o alho na trituradora
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo
Dispôr as lapas num tabuleiro viradas para cima

Fonte - http://elvirabistrot.blogspot.pt/2012/05/lapas-grelhadas.html

Quanto à confeção do molho tão caraterístico das lapas grelhadas, que na realidade é que lhe confere todo o sabor indico duas opções, apesar de preferir a segunda por se tornar mais fácil:
- Sobre cada lapa, colocar uma colher de café de massa de malagueta e polvilhar com um pouquinho de alho picado e umas gotinhas de limão. Terminar com um bocadinho de manteiga.

Fonte - http://elvirabistrot.blogspot.pt/2012/05/lapas-grelhadas.html

ou
- Espremer 2 ou 3 limões a fim de tirar o sumo, e pegar em 1/4 de pacote manteiga e derreter. Depois da manteiga estar derretida juntar o sumo do limão, um ou dois dentes de alho bem picado e massa de malagueta q.b..
Quando o molho estiver feito colocar sobre cada lapa com uma colher.


Fonte - http://cozinha-da-risonha.blogspot.pt/2011/07/lapas-grelhadas.html

Levar a grelhar até as lapas despegarem das conchas - aproximadamente 5 minutos. Retirar do forno e servir de imediato, acompanhando com os tradicionais pão ou bolo de milho.
Fonte - http://elvirabistrot.blogspot.pt/2012/05/lapas-grelhadas.html

Está preparado para uma grande descoberta gastronómica, tão simples quanto boa?
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário