O mar dos Açores apresenta uma grande
diversidade de espécies, sendo um verdadeiro santuário da biodiversidade
marinha.
Os Açores são uma zona piscatória de
excelência, e a tradição da conserva do pescado uma herança dos seus
antepassados. A marca conserveira açoriana Santa Catarina da ilha de São Jorge
foi distinguida pela Greenpeace por produzir o atum “mais sustentável do
mundo”, devido ao sistema de captura “salto e vara”, levando à mesa atum
conservado de acordo com métodos tradicionais ancestrais usados pelos antigos
mestres conserveiros.
Com a exigência dos mercados para alem
do tradicional atum em latas com azeite surge também a linha gourmet onde os
filetes de atum são envolvidos em
azeite com orégãos, batata-doce, tomilho, molho cru, piri-piri, em azeite
biológico e atum ventresca em azeite.
Esta empresa, foi identificada no corrente ano como
uma "marca que cria valor acrescentado para o país", no âmbito do
projeto Portugal Inspira, uma iniciativa de empreendedorismo que pretende
promover marcas e produtos portugueses.
De acordo com nota do GACS, e projeto, que criou uma
plataforma de identificação de produtos e serviços nacionais que geram valor
acrescentado para o país, pretende levar ao conhecimento dos portugueses
produtos e serviços de elevada qualidade que, muitas vezes, não são
identificados como nacionais e, com isso, provocar um consumo consciente que se
reflita no desenvolvimento da economia.
Relembramos que os Quiosques de Turismo da Art dispõem à venda toda a linha gourmet dos produtos
supramencionados.
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