Um documentário com a duração de 30 minutos mostra a pesca nos Açores desde a captura até à passagem de lota, passando pela comercialização em fresco até chegar ao restaurante. Ao mesmo tempo que se dá uma focagem especial ao pescado congelado, o produto que a Associação de Armadores de Pesca Artesanal quer realmente promover.
Além da colaboração de vários pescadores da ilha do Pico, o documentário da Associação de Armadores de Pesca Artesanal do Pico conta com a participação do gastrónomo António Cavaco na realização de receitas com peixe açoriano congelado.
De resto, e segundo José António Fernandes, da Associação de Armadores de Pesca Artesanal do Pico, o filme agora em estreia surgiu perante a ausência de uma forte aposta na divulgação do peixe congelado dos Açores.
Este documentário que tem como nome "Do Mar à Terra" estreou durante a inauguração do restaurante da Associação de Armadores de Pesca Artesanal do Pico no festival gastronómico da festa "Cais de Agosto", em São Roque.
Fonte: cardumebrasil.blogspot.com
http://www.rtp.pt/acores/index.php?article=37113&visual=3&layout=10&tm=10
Patrícia Machado
Sem comentários:
Enviar um comentário