Receita de uma dos mais
tradicionais biscoitos da Ilha de Santa Maria, o biscoito de orelha, ex-líbris
da doçaria mariense, conhecido e apreciado por locais e forasteiros.
Ingredientes:
- 3 kg de farinha de trigo
-10 ovos
-500g de banha de porco
-1kg de açucar
-250g de manteiga de vaca
-Fermento caseiro
Modo de preparar:
Com fermento caseiro junta-se um pouco de farinha, de água morna e mistura-se bem e deixa-se levedar.
À farinha, açucar, ovos, manteiga e banha junta-se esse fermento lêvedo e amassa-se bem e volta a levedar. Partido aos peloiros embrulham-se numa toalha com farinha para não pegar.
Depois de levada a massa é novamente bem sovada e cortam-se bocadinhos enrolando-se as tirinhas de massa achatadas com o pulegar e dão-se voltas nos dedos indicador e máximo, ficando em forma triângular. São cortadas as pontas das orelhas com a tesoura. Vão a cozer em tabuleiro untado de banha de porco com forno médio.
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