A Colmeia Confeitaria lança uma no queijada que pretende afirmar-se como
o doce típico de Ponta Delgada.
A queijada foi provada e aprovada numa
assembleia de especialistas regionais e o seu nome será escolhido por votação
popular, lançada esta Sexta-Feira, dia 27 de Fevereiro, na página de Facebook da
Confeitaria. A escolha recai sobre três opções: queijada Ponta Delgada,
queijada de Santa Clara ou queijada do Arcanjo.
A criação deste
doce foi motivada pelo facto de não existir nenhum que identifique a cidade de
Ponta Delgada, apesar de esta ter uma vasta tradição na confecção de doçaria
conventual e popular. Os seus ingredientes foram escolhidos de modo a
refletirem a história económica e social do arquipélago. A base de
doce de ovos, preparada com beterraba local, evoca os tradicionais doces
conventuais. A canela, por sua vez, lembra a presença do arquipélago na rota
das especiarias. A laranja representa um dos momentos mais altos da história da
economia açoriana e o ananás, o fruto rei, marca a época que se seguiu. É ainda
incluído o queijo produzido no concelho, reflexo da aposta contemporânea
nos lacticínios. A forma recortada da queijada lembra as hortênsias, flor
associada às paisagens açorianas.
O doce promove
um pequeno roteiro por Ponta Delgada, incluído na caixa de venda das queijadas.
Este define um percurso por sítios marcantes da cidade que ajudam a contar a
sua história económica e social.
A nova queijada
será apresentada n’A Colmeia Confeitaria a 2 de Abril, dia da apresentação do
nome selecionado pelo público. A votação decorre até 31 de Março.
Fonte:http://www.jornalacores9.net/regional/lancamento-do-novo-doce-tipico-de-ponta-delgada/
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