A sétima edição do festival de
gastronomia "Sabores da Inovação - Terceira BestFoodAwards 2016" vai
ser apresentada hoje com um jantar vínico, onde o que se pretende é dar
destaque, de forma inovadora, aos produtos regionais.
De acordo com a Câmara de Comércio de
Angra do Heroísmo, promotora das iniciativas, no evento - que decorre na Escola
Profissional da Praia da Vitória e que é aberto ao público - vão poder
provar-se sete pratos que devem dar particular ênfase aos produtos da Terceira.
O jantar avança a organização, tem um
custo de 25 euros está limitado aos lugares disponíveis. As reservas podem ser
efetuadas na Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo, através do email
marketing@ccah.eu ou pelo telefone 295 204 810, porém não garantimos que ainda
haja lugar. É necessário entrar em contacto.
O jantar vínico é o culminar de um
período de workshops sobre cozinha e vinho, destinados à restauração local, que
foi desenvolvido em colaboração da Escola Profissional da Praia da Vitória.
As formações de serviço de vinhos
decorreram entre oito e 18 de março, e foram subordinadas a temáticas como a
classificação, a valorização, normas técnicas, utensílios ou compatibilidade
entre vinhos e alimentos.
Os vinhos regionais mereceram especial
destaque.
Já os workshops de cozinha decorrem
entre quatro e seis de abril, sendo o objetivo o aprofundamento de técnicas e a
troca de experiências entre os participantes.
Entretanto, recorde-se que o festival
de gastronomia da ilha Terceira vai decorrer em mais de uma dezena de restaurantes,
entre 29 de abril e 22 de maio.
Pretende-se, com o "Sabores da
Inovação - Terceira BestFoodAwards 2016", promover a inovação na
restauração, bem como a utilização dos produtos regionais nos restaurantes
locais.
Fonte: Diário Insular
Sem comentários:
Enviar um comentário