A Molha de Carne


Hoje trago-vos um prato tradicional Açoreano e a sua respectiva receita, a qual retrata uma imagem de qualidade e diferença dos Açores.
A molha de Carne, é um prato típico tanto da Ilha do Pico e Faial, mas também é confeccionado nas restantes ilhas dos Açores. De Ilha para ilha esta receita vai sofrendo algumas alteração, desde a mudança da carne de vaca pela de porco, entre ontros ingredientes de especiaria.
É neste prato com aroma irresistivel de pimenta jamaica que se traduz uma parte da culinária típica Açoreana.

Para a confeção deste prato é necessário:
- 3 Cebolas
- 1 kg de carne de vaca
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) massa de malagueta
- 7,5 dl de vinho de cheiro
- sal q.b.
- 4 dentes de alho
- água a ferver q.b.
- batatas

Para juntar estes ingredientes deve-se utilizar um tacho ou panela de pressão, colocar as cebolas às rodelas, a carne e os restantes ingredientes, vai a cozer em lume brando, até a carne ficar bem cozida e o molho apurado. Após a carne estar bem cozida junta-se as batatas e deixa-se cozer no molho para estas absorverem o aroma e desfrute de um prato maravilhoso e inteiramente Açoreano!

Fonte Imagem: http://clubevinhosportugueses.wordpress.com/2010/09/09/gastronomia-acoreana-e-vinhos-dos-acores/

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