A Quinta dos Açores é uma
empresa sedeada em Angra do Heroísmo que comercializa diversos bens
alimentares, nomeadamente Queijos, Gelados, Carnes, Iogurtes e Leite achocolatado.
Aliado a estes bens de qualidade, a Quinta dos Açores dispõe de um restaurante
onde serve os mais variados pratos e menus.
Paulo Furtado, chefe de sala
da Quinta dos Açores, hoje conta-nos a sua experiência na Quinta.
Restaurante da Quinta ©Quinta dos Açores |
1- Como chefe de sala, qual a sua principal função?
R. Organizar o serviço de
modo a que tudo corra bem; fazer encomendas aos fornecedores; gerir os horários
do pessoal que trabalha na Gelataria.
2- A Quinta dos Açores tem algum prato de destaque que seja
considerado a especialidade da casa?
R. Penso que não, são
todos muito bons, de preços muito acessíveis, saem todos muito bem, por isso, é
muito difícil destacar um prato.
3- Para si qual o prato/menu que tem mais procura pelo público?
R. A Salada de Frango
Crocante é provavelmente o prato com mais procura.
4- Em relação aos gelados, sabe como surgiu a ideia de aliar
essa sobremesa a doces típicos como a Dona Amélia e a Queijada da Graciosa?
R. Após formação de
gelados no estrangeiro por parte da Engª. Helga Barcelos (Administradora da
Quinta dos Açores) ela verificou que era uma coisa muito comum, aliar doces
típicos de cada região aos gelados, quando ela regressou aplicou essa técnica.
Gelados da Quinta ©Quinta dos Açores |
5- Considera que esse é um produto com receptividade por parte
do público?
R. Sim, quase todos os
que visitam a Quinta dos Açores procuram esses produtos.
6- A Quinta dos Açores venceu diversos prémios em 2013 na ilha
Terceira, nomeadamente o de melhor Snack, Melhor Menu Salada, Melhor Menu
Lanche e Melhor Menu Sobremesa. Teve alguma influência na escolha desses menus?
R. Antes de mais não foi
o prémio de melhor snack, mas sim, o de melhor snack bar, o prémio de melhor
snack foi para outra casa. Quanto à minha influência colaborei em alguns dando
ideias, uma vez que quem trabalha diretamente com o cliente sabe o que ele
procura.
7- Tem algum prato/menu que o caracterize? Ou seja, que tenha
mais influência sua e seja também da sua preferência?
R. Sim, o hambúrguer
Double Quinta.
8- A Quinta tenta criar menus temáticos para cada uma das
épocas especiais na ilha Terceira, nomeadamente no Dia dos amigos, das amigas,
namorados entre outras datas festivas. Considera que estas campanhas têm tido
resultados positivos?
R. Muito positivos, todos
esses menus são sempre muito procurados por parte dos clientes, sejam eles
residentes na ilha ou não.
9- Gostava que a Quinta dos Açores, enquanto restaurante, se
expandisse para outras ilhas? Considera essa questão como uma possibilidade?
Muito obrigada pela sua disponibilidade
e desejo-lhe boa sorte para o futuro.
Contactos da Quinta dos Açores:
Morada: Espaço Quinta dos Açores, Pico
Redondo, 149 São Bento, 9700-211 - Angra do Heroísmo
Telefone: 295 215 818
E-mail: geral@grupobarcelos.com
Website: http://www.quintadosacores.com
Sara Luís
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