O mar dos Açores tem uma vasta abundância de peixe. Na Ilha das Flores, a espécie mais comum é o congro.
Para quem gosta deste peixe e quiser experimentar fazer Caldeirada á moda das Flores aqui fica a receita.
Ingredientes:
1 kg de congro
sal
azeite
3 cebolas
1 copo de vinho branco
malagueta moída
2 pimentos verdes
3 dentes de alho
salsa
4 hastes de alho tenro
2 gemas
1 colher de sopa de sumo de limão
sal
azeite
3 cebolas
1 copo de vinho branco
malagueta moída
2 pimentos verdes
3 dentes de alho
salsa
4 hastes de alho tenro
2 gemas
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Depois de limpo e lavado o peixe, tempera-se com sal. De seguida cobre-se o fundo de um tacho com azeite e uma camada de cebolas ás rodelas.
Coloca-se as postas de peixe por cima da cebola, junta-se vinho branco, melagueta, pimentos lavados e cortados às rodelas, alhos descascados e moídos, ramos de salsa a gosto e as hastes de alhos picados. Tempere com um pouco mais de sal.
Numa tijela, bata as gemas com o sumo de limãoe deite por cima do preparado anterior. Tapa-se o tacho e leva-se este ao lumecercade 30 minutos. Sirva sobre fatias de pão torrado.
Fontes: https://clubevinhosportugueses.wordpress.com/2010/09/09/gastronomia-acoreana-e-vinhos-dos-acores/
http://www.lifecooler.com/artigo/passear/caldeirada-de-congro/390176/
Gina Maciel
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