Paínho-de-Monteiro

De nome científico oceanodroma monteiroi, o painho-de-monteiro é a ave marinha mais pequena dos Açores. Apresenta 18-20 cm de comprimento e 35-60gr de peso. Actualmente considera-se o Ilhéu da Praia, na ilha Graciosa, a maior colónia desta ave em todo o mundo, contando com cerca de 100 pares.


© pbase.com

Sem comentários:

Publicar um comentário