Pratos típicos da ilha do Faial

No que toca a gastronomia, polvo guisado com vinho é um dos pratos mais típicos da ilha do Faial, não excluindo o caldo de peixe e a caldeirada.
No marisco, lagosta, cavaco, caranguejo de fundo e arroz de lapas são pratos muito apreciados.
Nas carnes, morcelas e linguiças servem de petisco ou como refeição, quando acompanhadas de inhame.
Na doçaria, são típicas as Fofas do Faial: os bolinhos de massa aromatizada por sementes de funcho cozem no forno antes de serem recheados com um creme à base de gemas de ovos, leite, açúcar, farinha e raspa de limão.

Pão e bolo de milho são acompanhamentos preferenciais. É importante também fazer referência ao queijo da ilha como um bom aperitivo para início de refeição. 
Fonte: http://www.fayaltheazores.com/pt/gastronomia-faial

Polvo guisado
Linguiça e morcela com inhames
Fofas do Faial
Queijo Ilha Azul
Arroz de lapas

Sem comentários:

Publicar um comentário