Segundo a CNN, vinho licoroso do Pico é um dos segredos da gastronomia portuguesa


"A estação de notícias norte-americana CNN publicou recentemente um artigo onde revela ao mundo os segredos da gastronomia portuguesa. Intitulado "Portugal: Europe's best-kept foodie secret" ("Portugal: o segredo 'foodie' mais bem guardado da Europa"), a cozinha nacional é desvendada numa reportagem que engloba 20 razões para experimentar os sabores portugueses.

Na secção dos vinhos, a CNN afirma que "para um país pequeno, Portugal faz uma espantosa variedade de grandes vinhos", destacando os "vinhos licorosos raros de lugares estranhos como (...) vinhas Património Mundial agarrando-se a um vulcão no meio do Atlântico na ilha do Pico".

Outros elementos da gastronomia açoriana são também referenciados nesta reportagem, nomeadamente o Queijo de São Jorge, o Cozido das Furnas e o Ananás dos Açores.

Depois dos destinos de ilhas que são magníficos, este é mais um destaque dado pela CNN ao que de melhor o Pico, os Açores e Portugal têm para oferecer ao mundo!"

Fonte: http://www.caisdopico.pt/
Ivo Sousa

Sem comentários:

Publicar um comentário